Fermentación - Educación Agro-Eco-Visual para Florecer la Autonomía y la Vida Digna

sábado, 15 de febrero de 2020

Fermentación


        
La fermentación es para los alimentos y bebida. Es un proceso bioquímico que envolverá la presencia de microorganismo que transforman sustancia orgánicas en energía. La fermentación alcohólica resulta de transformación de azucares en alcohol o étanol y dióxido de carbono. Los alimentos fermentados son aquellos que se obtiene como bebida natural obtenida por la fermentación. Por ejemplo, la fermentación es producida por la acción por los encima cambios químicos en la sustancia orgánica.
Hace mucho tiempo, de costumbre hicieron la comida fermentada cuando se pasa las comidas que no estaban agrias. Por ejemplo, para hacer el pozol agrio se ponen la masa de pozol en algunas hojas muy grandes para guardar. Así que lo ponen sin agua para fermentar. También se hace vinagre de frutas o cual otro más por fermentación, como, por ejemplo, de piña y de manzana.


                             FERMENTACIÓN
entrevista
  ¿Quién le enseñó hacer la comida fermentada?
            Mi mamá me enseño hacer la comida fermentada.

    ¿Quién le enseñó para hacer la comida?     
   Creo que fue mi abuela que me enseñó hacer de esta comida.

¿Cuánto tiempo aguanta para hacer de esta comida fermentada, el pozol agrio? 
   Creo que son 4 meses para hacer.



  ¿Qué ingredientes lleva y que materiales usa?
Lleva masa de maíz y ik us y se cubre dentro de una hoja de plátano.

  ¿Te gusta hacer la comida? ¿por qué?
  Si, me gusta es muy bonito para hacer de esta trabajo y me gusta aprender más para hacer otras comidas.



Solo es pregunta de fermentación y preservación    
  Los alimentos fermentados son aquellos que se obtiene del proceso de convertir carbohidrato en método de conservación de alimentos en fermentación             de preservación son como no lo va a agriar los alimentos y tambien para algunos tomar de frutas o otros más de fermentación son para usar vinagre como por ejemplos de esta imagen de fermentación 

VINAGRE DE PIÑA
                       





(foto de www.agaoirghoeir.com)

Es el imagen de fermentación es el ejemplo de fermentación para usar más vinagre de frutas.    

        El proceso de fermentación es producido por acciones cambios químicos en las sustancias orgánicas.
                                               IMAGEN




 






                    DE  ESTA ES PARA AUDIO

Y para el audio para me pregunto algunas personas de fermentación.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario